* エビと卵のオーロラ・トースト♪by Aliceさん

【料理紹介】

トーストにエビとアスパラガス、ガーリックの効いたオーロラソースで和えた茹で卵をトッピングしています♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ボイルエビ 5尾
アスパラガス 2本
茹で卵 1個
イタリアンパセリ 少々
塩・黒胡椒 少々
◎オーロラソース
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/2

【作り方】

  1. 卵を茹でて食べやすい大きさにカットし、オーロラソースと和えます。
  2. 下処理をしたエビ・アスパラガスを軽くボイルします。
  3. 食パンをトーストし、アスパラガスとエビをのせます。
  4. (1)をのせ、イタリアンパセリをトッピングし、塩・黒胡椒をふります。

【ワンポイントアドバイス】

茹で卵・エビ・アスパラガスなどは、前もってボイルしておけば、のせるだけで簡単に作れます。