* エビと卵のオーロラ・トースト♪
by Aliceさん
【料理紹介】
トーストにエビとアスパラガス、ガーリックの効いたオーロラソースで和えた茹で卵をトッピングしています♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
ボイルエビ
5尾
アスパラガス
2本
茹で卵
1個
イタリアンパセリ
少々
塩・黒胡椒
少々
◎オーロラソース
◎
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
【作り方】
卵を茹でて食べやすい大きさにカットし、オーロラソースと和えます。
下処理をしたエビ・アスパラガスを軽くボイルします。
食パンをトーストし、アスパラガスとエビをのせます。
(1)をのせ、イタリアンパセリをトッピングし、塩・黒胡椒をふります。
【ワンポイントアドバイス】
茹で卵・エビ・アスパラガスなどは、前もってボイルしておけば、のせるだけで簡単に作れます。
このレシピのID: r640417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD