【ジュージュー🎶マスタードチキン】 レシピ

【ジュージュー🎶マスタードチキン】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

KALDIのディジョネーズ(マスタードマヨ)
388円を使い切るために !
マスタードチキンにしました!
このソースは
以前ご紹介させて頂いたように
・ パンに乗せたり
・ ポテトサラダのベースに使ったり
大活躍の1瓶です!!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. にんにくの芽 1束
  3. ディジョネーズorマヨネーズ 大さじ10
  4. 味噌 大さじ2
  5. 小麦粉 適量
  6. 酒 みりん 適量

作り方

  1. 1.

    お肉には小麦粉をまぶし
    カリカリ・ソースが絡むように!

    ディジョネーズはマスタード風味
    酸味が有るのでお肉に味噌を塗り
    コク・甘み・香ばしさをだします!

    ソース
    にんにくの芽を炒め
    ディジョネーズを絡め
    酸味を飛ばしながら
    酒・みりんで味をまとめます!

    マヨネーズでもGood!

    にんにくの芽で
    風味・ボリューム・栄養!

    ご飯もお酒も進みました!

    ザックリ クレソンでサラダ代わり!
    ワンプレートで済ませました!!

ワンポイントアドバイス

お肉は焦げ目が付くまで じっくりと!

記事のURL:

  • (ID: r1543014)
  • 2021/05/09 UP!

他のソースのレシピ(156,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ジュージュー🎶マスタードチキン】 | レシピブログTOP