【ジュージュー🎶マスタードチキン】by かおちゃんさん

【料理紹介】

KALDIのディジョネーズ(マスタードマヨ)
388円を使い切るために !
マスタードチキンにしました!

このソースは
以前ご紹介させて頂いたように
・ パンに乗せたり
・ ポテトサラダのベースに使ったり

大活躍の1瓶です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
にんにくの芽 1束
ディジョネーズorマヨネーズ 大さじ10
味噌 大さじ2
小麦粉 適量
酒 みりん 適量

【作り方】

  1. お肉には小麦粉をまぶし
    カリカリ・ソースが絡むように!

    ディジョネーズはマスタード風味
    酸味が有るのでお肉に味噌を塗り
    コク・甘み・香ばしさをだします!

    ソース
    にんにくの芽を炒め
    ディジョネーズを絡め
    酸味を飛ばしながら
    酒・みりんで味をまとめます!

    マヨネーズでもGood!

    にんにくの芽で
    風味・ボリューム・栄養!

    ご飯もお酒も進みました!

    ザックリ クレソンでサラダ代わり!
    ワンプレートで済ませました!!

【ワンポイントアドバイス】

お肉は焦げ目が付くまで じっくりと!