筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油by とまとママさん

【料理紹介】

筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
筍の水煮(縦にスライス) 1本(200g)
オータムポエム(半分に切る) 1束(100g)
マヨネーズ 大さじ2+1
◎かき醤油 大さじ1.5
◎ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
    ※火力は中火
  2. オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
  3. ◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です

【ワンポイントアドバイス】

オータムポエムは生でも食べられるので
強火でサッと炒める。