筍とオータムポエムの焦がしマヨネーズ焼き♡わさび醤油
by とまとママさん
【料理紹介】
筍とオータムポエム(アスパラ菜)をマヨネーズでソテーし、わさび醤油で味付けしたコクがあり、あとを引く美味しさです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍の水煮(縦にスライス)
1本(200g)
オータムポエム(半分に切る)
1束(100g)
マヨネーズ
大さじ2+1
◎かき醤油
大さじ1.5
◎ハウス本きざみ粗切りわさび
小さじ1
【作り方】
熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2を入れスライスした筍をソテーし、焼き色をつけ、フライパンの鍋肌に置く
※火力は中火
オータムポエムの茎の部分を入れ炒め、葉の部分を加えマヨネーズ大さじ1を入れサッと強火で炒める
◎印を混ぜ合わせ、2にかけ回し盛り付けて完成です
【ワンポイントアドバイス】
オータムポエムは生でも食べられるので
強火でサッと炒める。
このレシピのID: r1158557
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