① マシュマロとクリームチーズを耐熱ボールにいれてレンジで2分温め混ぜてラップを敷いた底の丸い器(小さめ湯のみ程度の大きさ)に4等分に流し冷えたベリーを入れ包んでしっかり冷やす。
※ここで中まで冷えて固まっていないと包むときに崩れます。
② お餅を50ccの水に漬けて30秒ずつ両面温め、片栗粉の上にお餅を出し余分な粉を落としながら手で①を包める大きさに広げる。
※すぐ食べない場合は、お餅が柔らかくなるまで茹でて湯切りし、ボールの中で砂糖と練り混ぜると冷めても柔らかい。
(この画像の大福の餅は水に漬けて温めただけのもの)
③ ②のお餅が人肌程度に冷めたら①を(一瞬冷凍すると崩れにくい)包んで下をつまむようにして留める。
※冷凍ラズベリーを使うとレアチーズが早く固まりますがフレッシュラズベリーの方が仕上がりがきれい。