サーモンのさわやか~なレモンカルパッチョ レシピ

サーモンのさわやか~なレモンカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓 誕生日
レモンのさわやかな味が最高!と喜んで食べてました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身用のサーモンでさっぱりレモンでカルパッチョを作りました。
薄切りの玉ねぎとブロッコリースプライトをのせて味にメリハリをつけます。
キーンと冷えたホワイトワインにピッタリなので是非合わせて頂いてみて下さいね🎵

材料

  1. 刺身用のサーモン 160g
  2. A レモン汁 1/2御
  3. A ボーソー米油(ガーリック) 大さじ2
  4. A 天然塩 小さじ1
  5. A 粗びきコショウ 少々
  6. 玉ねぎスライス 適量
  7. ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    刺身用サーモは2~3ミリの厚さに切る。
    お皿に並べる。
    薄く切った輪切りの玉ねぎをのせてブロッコリースプライトをトッピングする。

  2. 2.

    【A】のボーソー米油とこの他の材料を混ぜ合わせて①にかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

二人分の分量のドレッシングなので使いきって下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12589959477.html

  • (ID: r1441605)
  • 2020/04/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのさわやか~なレモンカルパッチョ | レシピブログTOP