サーモンのさわやか~なレモンカルパッチョby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

刺身用のサーモンでさっぱりレモンでカルパッチョを作りました。

薄切りの玉ねぎとブロッコリースプライトをのせて味にメリハリをつけます。

キーンと冷えたホワイトワインにピッタリなので是非合わせて頂いてみて下さいね🎵

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用のサーモン 160g
A レモン汁 1/2御
A ボーソー米油(ガーリック) 大さじ2
A 天然塩 小さじ1
A 粗びきコショウ 少々
玉ねぎスライス 適量
ブロッコリースプラウト 適量

【作り方】

  1. 刺身用サーモは2~3ミリの厚さに切る。
    お皿に並べる。
    薄く切った輪切りの玉ねぎをのせてブロッコリースプライトをトッピングする。
  2. 【A】のボーソー米油とこの他の材料を混ぜ合わせて①にかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

二人分の分量のドレッシングなので使いきって下さい。