大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪

ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Runeさん
Runeさん
  •     夫
  •    普段の食卓
スペインのバルで良く食べた蛸を思い出すと懐かしみながら美味しく頂いてました(#^^#)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトやレッドワインにピッタリなバル料理。10年住んでいたスペインのバルで食べた蛸のサラダ。でも、作り慣れた食べ慣れたサラダですが、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使うともっと味が引き締まって美味しいです!

材料

  1. 近海の煮だこ 80g
  2. ピーマン 1個
  3. 赤パウリカ 1/4個
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. A レモン汁 1/2個
  6. A ガーリック米油※ 大さじ1~2
  7. A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1

作り方

  1. 1.

    近海の煮だこは一口大に切る。
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1㎝幅の長さ約3㎝に切る。

  2. 2.

    AのA ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とこの他の調味料を加えて混ぜたら冷蔵庫で食べる迄保存しておく。

ワンポイントアドバイス

爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。
野菜も大きめに切ると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1322586)
  • 2018/11/14 UP!

他の蛸のレシピ(1,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪ | レシピブログTOP