ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ホワイトやレッドワインにピッタリなバル料理。10年住んでいたスペインのバルで食べた蛸のサラダ。でも、作り慣れた食べ慣れたサラダですが、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使うともっと味が引き締まって美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
近海の煮だこ 80g
ピーマン 1個
赤パウリカ 1/4個
玉ねぎ 1/6個
A レモン汁 1/2個
A ガーリック米油※ 大さじ1~2
A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1

【作り方】

  1. 近海の煮だこは一口大に切る。
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1㎝幅の長さ約3㎝に切る。
  2. AのA ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とこの他の調味料を加えて混ぜたら冷蔵庫で食べる迄保存しておく。

【ワンポイントアドバイス】

爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。
野菜も大きめに切ると良いです。