鶏胸肉はかぶる位の水と、ネギの青い部分、酒大2を入れて茹でる。沸騰したら3分茹で、火を止めてそのまま5~6分蒸らします.粗熱が取れたらさいておく
ドレッシングの材料、しょう油〜豆板醤を合わせる。
野菜のみドレッシングを大1入れ、合わせて(マリネして)おく水分が出るので、盛りつける前によくきっておく。
2春雨もできるだけ水を切る。
野菜を下に敷き、春雨を少量ずつ持って、回しながら乗せる
胸肉またはハムを乗せ、ゴマを指先で潰しながら
半ずりにして散しかける
テーブルにセッティングしてから食べる直前に、肉の部分にのみかかるくらいに、ドレッシングを垂らしかける
野菜は食べる直前ではなく、少し漬かっていた方がウマイです。
春雨を盛る時は、お皿を回すとやりやすいです。