茄子は茎を取り縦半分に切る。
皮に細かいさいの目に包丁を入れる。
水煮漬ける。
赤パプリカは4センチの長さで1㎝幅に切る。
☆印の分量で5㎝幅に切った豚肉とハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>をマリネする。
中火で温めたフライパンに米油を小さじ2を回し入れお肉を炒める。
色が変わったらすぐに取り出す。
残りの米油を足し水気を切った茄子を投入。
火が通るまで炒める。
水を含んでいる茄子なので油を足すことは無いとおもいますが、油が欲しい場合は足してください。
茄子がしんなりして来たら取り出したお肉を戻し火を止め、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2を入れて良くませたら、再び火を強火にしざっと炒めたら完成。
3の調理の工程でお肉は火が通りすぎないように炒めて取り出します。
油は米油を使用すると素材の持ち味が引き立ちます。
一y祖に食べると美味しいお勧めのレモンご飯です。
ハウスのシーズニングラープでガーリックレモンライス
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