菊花とひじきのイタリアンサラダ レシピ

菊花とひじきのイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

はひじきとにんにくと一緒にさっと茹で、オリーブオイルを少々たらし、イタリアンなサラダ仕立てで。

材料

  1. 菊花  小さいものを20個
  2. 芽ひじき  大さじ1
  3. にんにく  1片
  4. 塩  ふたつまみ
  5. オリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    菊花は花びらをむしります。芽ひじきはたっぷりの水でよく洗って水気を切り、にんにくは細切りに。

  2. 2.

    湯を沸かして1の菊花、芽ひじき、にんにくを一緒に30秒~1分くらい茹でます。

  3. 3.

    2をざるに空けて湯をしっかり切り、ボウルに入れて塩と好みの量のオリーブオイルで和えて盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

ごはんにもいいですが、バゲットと一緒に食べてもよく合います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/10/post-11.html

  • (ID: r272370)
  • 2011/07/30 UP!

他のひじきのレシピ(18,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菊花とひじきのイタリアンサラダ | レシピブログTOP