【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菊花は花びらをむしります。芽ひじきはたっぷりの水でよく洗って水気を切り、にんにくは細切りに。
湯を沸かして1の菊花、芽ひじき、にんにくを一緒に30秒~1分くらい茹でます。
2をざるに空けて湯をしっかり切り、ボウルに入れて塩と好みの量のオリーブオイルで和えて盛りつけます。
ごはんにもいいですが、バゲットと一緒に食べてもよく合います。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/10/post-11.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑菊花とひじきのイタリアンサラダ | レシピブログTOP