トマト、玉ねぎはみじん切りに切る。
ほうれん草は50度洗いで綺麗に洗い笊に取る。根の部分を切る。
沸騰した湯の中で約1~2分茹でて笊に取り人肌に冷ます。
冷めたら更に水分を絞り、2㎝間隔で切る。
ブレンダーで撹拌しピュレにする。
Bの鶏肉を一口大に切りの材料をマリネしておく。
中火で温めたフライパンにサラダ油(分量外)を回し入れてクミンシード(ホール)を炒める。
玉ねぎを投入し半透明になるまで炒める。
次にAを投入し3分程弱火で炒め合わせる。
トマトを投入し2~3分、少しとろみが出る迄炒める。
水100CCとヨーグルト大さじ2を入れて蓋を閉めて10分煮る。
火はそのまま弱火です。
Bのマリネした鶏肉に片栗粉を絡め170度の温度できつね色になるまで揚げる。
揚げたら網にのせて油を切る。
ブランナンを中火で温めたフライパンで焼く。
サラダ油大さじ2(分量外)を回し入れてブランナンをきつね色に両面焼く。
熱々のソースをブランナンにのせてカリッと揚げた鶏肉を合わせて頂きます。
すっごくお美味しいです!
スパイスが大好きで、ガダラマサラは大さじ2ほど入れました。
スパイスが気になる方は、半分に減らして入れると柔らかなほのかな香りのスパイスカレーになりますのでお試しください。
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