かぼちゃはルクエスチームケースに入れ7分チン
皮を剥いたら熱いうちにフォークの背でつぶして、シナモンをふります
アガーときび砂糖をよく混ぜておきます
かぼちゃに牛乳を少しずつ加え混ぜて行きます
一旦ストレーナーで漉しておきます
こうすると滑らかな口当たりになります
鍋の中に3を入れたら2のアガーと砂糖を混ぜたものも加え火にかけて行きます
鍋肌がふつふつしてきてから更に1分加熱
生クリームを回し入れたら火を止めます
カップにプリン液を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やします
飾り用の生クリームを軽くホイップしたらOPPシートに入れ線描きしてケーキピックを刺しました
滑らかな口当たりにするにはストレーナーで漉します
このひと手間が美味しさの秘訣
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