クリーム白玉みつ豆 レシピ

クリーム白玉みつ豆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉をトッピングしたクリームみつ豆。

材料

  1. 寒天(粉) 2g(1/2袋)
  2.  200~250ml
  3. バニラアイス 240ml
  4. 白玉 6個
  5. 黒みつ 適量
  6. かのこえんどう豆 10~20g
  7. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1をサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    器に2、えんどう豆、バニラアイス、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

黒みつ、白玉の作り方は関連記事を参照。フルーツは缶詰のみかん・パイン・黄桃・チェリー、キウイ、いちごなどお好みで。

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  • (ID: r1033002)
  • 2016/04/12 UP!

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