クリーム白玉みつ豆
料理紹介
白玉をトッピングしたクリームみつ豆。
材料
- 寒天(粉) 2g(1/2袋)
- 水 200~250ml
- バニラアイス 240ml
- 白玉 6個
- 黒みつ 適量
- かのこえんどう豆 10~20g
- 好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 2.
固まった1をサイコロ状にカットする。
- 3.
器に2、えんどう豆、バニラアイス、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
黒みつ、白玉の作り方は関連記事を参照。フルーツは缶詰のみかん・パイン・黄桃・チェリー、キウイ、いちごなどお好みで。
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- 2016/04/12 UP!