クリーム白玉みつ豆
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白玉をトッピングしたクリームみつ豆。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
2g(1/2袋)
水
200~250ml
バニラアイス
240ml
白玉
6個
黒みつ
適量
かのこえんどう豆
10~20g
好みのフルーツ
適量
【作り方】
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった1をサイコロ状にカットする。
器に2、えんどう豆、バニラアイス、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
黒みつ、白玉の作り方は関連記事を参照。フルーツは缶詰のみかん・パイン・黄桃・チェリー、キウイ、いちごなどお好みで。
このレシピのID: r1033002
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