レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡
料理紹介
生クリーム不使用なので、若干ミルクパスタですが、気持ちはクリームです。笑。きのこクリームパスタって、女子は食べたくなりますよね。あと明太子クリームパスタとか。でも私はトマトクリームパスタが好きです。←
材料
- ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
- しめじ 4/1株
- まいたけ 4/1株
- エリンギ 中1本
- 粗びきウインナ(ベーコンでも♡) 3本
- 玉ねぎ(スライス) 4/1個
- ●牛乳 100ml
- ●コンソメ 小さじ1
- ●オリーブオイル 少々
- ●バター 5g
- ●にんにくチューブ 2cm
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などに、ゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れて、レンジ600W、8分。取り出してお湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。最後は水でもみ洗い。
- 2.
材料全部と●の調味料を乗せて、600W、5分。パルメザンチーズ、塩、こしょうをして、よく混ぜてお召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
多少面倒ですが、ゼンブヌードルはもみ洗いしたほうがよきです。仕上がりが違います!材料変えて、イロイロ作ってみてください!!
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- 2024/08/27 UP!