【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡ レシピ

レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
torimikaさん
torimikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生クリーム不使用なので、若干ミルクパスタですが、気持ちはクリームです。笑。きのこクリームパスタって、女子は食べたくなりますよね。あと明太子クリームパスタとか。でも私はトマトクリームパスタが好きです。←

材料

  1. ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
  2. しめじ 4/1株
  3. まいたけ 4/1株
  4. エリンギ 中1本
  5. 粗びきウインナ(ベーコンでも♡) 3本
  6. 玉ねぎ(スライス) 4/1個
  7. ●牛乳 100ml
  8. ●コンソメ 小さじ1
  9. ●オリーブオイル 少々
  10. ●バター 5g
  11. ●にんにくチューブ 2cm
  12. パルメザンチーズ 大さじ1
  13. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などに、ゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れて、レンジ600W、8分。取り出してお湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。最後は水でもみ洗い。

  2. 2.

    材料全部と●の調味料を乗せて、600W、5分。パルメザンチーズ、塩、こしょうをして、よく混ぜてお召し上がれ♡

ワンポイントアドバイス

多少面倒ですが、ゼンブヌードルはもみ洗いしたほうがよきです。仕上がりが違います!材料変えて、イロイロ作ってみてください!!

記事のURL:

  • (ID: r1770583)
  • 2024/08/27 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡ | レシピブログTOP