ボリューム満点リーズナブル★ハンバーガー
料理紹介
外で食べると800円以上はする美味しいハンバーガーがご家庭でお安く作れちゃいます!しかもトッピングも自由☆
材料
- 【材料A】合挽き肉 200g
- 【材料A】生パンコ カップ1/2強
- 【材料A】卵 1個
- 【材料A】タマネギペースト 10g
- 【材料A】マヨネーズ 大さじ1
- 【材料A】塩・コショウ 少々
- 【材料A】砂糖 少々
- チーズ(今回はチェダー) 2枚
- タマネギの輪切り 2個
- トマトの輪切り 2個
- アボカド一口サイズにカットしたもの 1/2個
- レタス 1枚
- バンズ 2個
- トマトケチャップ お好みで
- マスタード お好みで
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
【材料A】をほどよくこねて混ぜ、(混ぜすぎに注意!)バンズ大くらいの大きさに平たく形成します。
- 2.
フライパンに油をひき、「1」を弱火でじっくり焼きます。
- 3.
両面がこんがり焼けたら、一度取り出しチーズを乗せてトースターで4分ほど加熱します。
- 4.
「2」の余った油で、タマネギとトマトを炒めます。
- 5.
バンズを半分に切っておきます。(トースターで軽く焼き目をつけると美味しさup!)
- 6.
「5」のバンズにレタス→「3」の肉→「4」のタマネギ・トマト→アボカドをトッピング。
- 7.
トマトケチャップとマスタードをお好みでかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
いかに効率よく、肉と野菜をフライパンで、肉とパンをトースターで焼くかが時短ポイントだと思います。
記事のURL:
- (ID: r1031338)
- 2016/04/12 UP!