ボリューム満点リーズナブル★ハンバーガー レシピ

ボリューム満点リーズナブル★ハンバーガー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
エイミーさん
エイミーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

外で食べると800円以上はする美味しいハンバーガーがご家庭でお安く作れちゃいます!しかもトッピングも自由☆

材料

  1. 【材料A】合挽き肉 200g
  2. 【材料A】生パンコ カップ1/2強
  3. 【材料A】卵 1個
  4. 【材料A】タマネギペースト 10g
  5. 【材料A】マヨネーズ 大さじ1
  6. 【材料A】塩・コショウ 少々
  7. 【材料A】砂糖 少々
  8. チーズ(今回はチェダー) 2枚
  9. タマネギの輪切り 2個
  10. トマトの輪切り 2個
  11. アボカド一口サイズにカットしたもの 1/2個
  12. レタス 1枚
  13. バンズ 2個
  14. トマトケチャップ お好みで
  15. マスタード お好みで
  16. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    【材料A】をほどよくこねて混ぜ、(混ぜすぎに注意!)バンズ大くらいの大きさに平たく形成します。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、「1」を弱火でじっくり焼きます。

  3. 3.

    両面がこんがり焼けたら、一度取り出しチーズを乗せてトースターで4分ほど加熱します。

  4. 4.

    「2」の余った油で、タマネギとトマトを炒めます。

  5. 5.

    バンズを半分に切っておきます。(トースターで軽く焼き目をつけると美味しさup!)

  6. 6.

    「5」のバンズにレタス→「3」の肉→「4」のタマネギ・トマト→アボカドをトッピング。

  7. 7.

    トマトケチャップとマスタードをお好みでかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

いかに効率よく、肉と野菜をフライパンで、肉とパンをトースターで焼くかが時短ポイントだと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1031338)
  • 2016/04/12 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリューム満点リーズナブル★ハンバーガー | レシピブログTOP