ボリューム満点リーズナブル★ハンバーガーby エイミーさん

【料理紹介】

外で食べると800円以上はする美味しいハンバーガーがご家庭でお安く作れちゃいます!しかもトッピングも自由☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
【材料A】合挽き肉 200g
【材料A】生パンコ カップ1/2強
【材料A】卵 1個
【材料A】タマネギペースト 10g
【材料A】マヨネーズ 大さじ1
【材料A】塩・コショウ 少々
【材料A】砂糖 少々
チーズ(今回はチェダー) 2枚
タマネギの輪切り 2個
トマトの輪切り 2個
アボカド一口サイズにカットしたもの 1/2個
レタス 1枚
バンズ 2個
トマトケチャップ お好みで
マスタード お好みで
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 【材料A】をほどよくこねて混ぜ、(混ぜすぎに注意!)バンズ大くらいの大きさに平たく形成します。
  2. フライパンに油をひき、「1」を弱火でじっくり焼きます。
  3. 両面がこんがり焼けたら、一度取り出しチーズを乗せてトースターで4分ほど加熱します。
  4. 「2」の余った油で、タマネギとトマトを炒めます。
  5. バンズを半分に切っておきます。(トースターで軽く焼き目をつけると美味しさup!)
  6. 「5」のバンズにレタス→「3」の肉→「4」のタマネギ・トマト→アボカドをトッピング。
  7. トマトケチャップとマスタードをお好みでかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

いかに効率よく、肉と野菜をフライパンで、肉とパンをトースターで焼くかが時短ポイントだと思います。