レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡by torimikaさん
【料理紹介】
生クリーム不使用なので、若干ミルクパスタですが、気持ちはクリームです。笑。きのこクリームパスタって、女子は食べたくなりますよね。あと明太子クリームパスタとか。でも私はトマトクリームパスタが好きです。←
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゼンブヌードル(糖質カット麺) |
1束 |
しめじ |
4/1株 |
まいたけ |
4/1株 |
エリンギ |
中1本 |
粗びきウインナ(ベーコンでも♡) |
3本 |
玉ねぎ(スライス) |
4/1個 |
●牛乳 |
100ml |
●コンソメ |
小さじ1 |
●オリーブオイル |
少々 |
●バター |
5g |
●にんにくチューブ |
2cm |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
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【作り方】
- レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などに、ゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れて、レンジ600W、8分。取り出してお湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。最後は水でもみ洗い。
- 材料全部と●の調味料を乗せて、600W、5分。パルメザンチーズ、塩、こしょうをして、よく混ぜてお召し上がれ♡
【ワンポイントアドバイス】
多少面倒ですが、ゼンブヌードルはもみ洗いしたほうがよきです。仕上がりが違います!材料変えて、イロイロ作ってみてください!!