レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡by torimikaさん

【料理紹介】

生クリーム不使用なので、若干ミルクパスタですが、気持ちはクリームです。笑。きのこクリームパスタって、女子は食べたくなりますよね。あと明太子クリームパスタとか。でも私はトマトクリームパスタが好きです。←

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼンブヌードル(糖質カット麺) 1束
しめじ 4/1株
まいたけ 4/1株
エリンギ 中1本
粗びきウインナ(ベーコンでも♡) 3本
玉ねぎ(スライス) 4/1個
●牛乳 100ml
●コンソメ 小さじ1
●オリーブオイル 少々
●バター 5g
●にんにくチューブ 2cm
パルメザンチーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などに、ゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れて、レンジ600W、8分。取り出してお湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。最後は水でもみ洗い。
  2. 材料全部と●の調味料を乗せて、600W、5分。パルメザンチーズ、塩、こしょうをして、よく混ぜてお召し上がれ♡

【ワンポイントアドバイス】

多少面倒ですが、ゼンブヌードルはもみ洗いしたほうがよきです。仕上がりが違います!材料変えて、イロイロ作ってみてください!!