【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子はヘタを取り、縦に3ミリ厚さぐらいに薄くスライスしたら、バットに並べて塩小さじ2分の1をふり6~7分ほど置く
茄子から水分が出てきたらクッキングペーパーで水分を拭き取ります 皿に茄子を並べておきます
小鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ弱火にかけます 香りが出てきたらシラスを入れじっくり火にかけます(時間にして8~9分) シラスも香ばしく色付いたらパセリを入れて火を止め、熱いままのオイルを茄子にジュッと回しかけて完成
茄子をスライスして塩をふり水分を出してから使うこと
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14565789
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑茄子のカルパッチョ | レシピブログTOP