joulupuuro レシピ

joulupuuro
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フィンランドのクリスマスの朝食にいただく、CHRISTMAS RICE PORRIDGE。
今はカナダに居ますが、子供達が大好きなのでクリスマスの朝食に作っています♪
お好みでベリー類を添えても美味。

材料

  1.  160cc
  2.  350cc
  3. 牛乳 750cc
  4.  ひとつまみ
  5. *トッピング* 
  6. ブラウンシュガー、シナモン、バター 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお米とストウブを入れて、弱火にかける。

  2. 2.

    1.のお米が水をほとんど吸い取ったら、牛乳と塩ひとつまみを入れて、更に弱火で煮る。

  3. 3.

    時々かき混ぜながら、約40分程煮る。お米がどろっとしたら出来上がり。

  4. 4.

    出来上がりの目安は、スムースなお粥さんです。

  5. 5.

    ブラウンシュガー、シナモン、バターを好みでかけて いただきます。

ワンポイントアドバイス

煮る時間は、鍋により 40~60分。極弱火で、じっくりと煮ます。

記事のURL:

  • (ID: r1048541)
  • 2016/04/19 UP!

他の米のレシピ(275,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑joulupuuro | レシピブログTOP