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鶏胸肉と夏野菜の柚子胡椒和え レシピ

鶏胸肉と夏野菜の柚子胡椒和え
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コールさん
コールさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりしていて、夏向けの和風サラダに仕上がりました。冷蔵庫でひんやり冷やすと更に美味しいです。柚子胡椒って便利ですよね。

材料

  1. 鶏胸肉 100g
  2. キュウリ 半本
  3. 茗荷 半本
  4. 三つ葉 半束
  5. ★柚子胡椒 6g
  6. ★マヨネーズ 24g(大匙2)
  7. ★ポン酢 9g(大匙1/2)

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮を外します。胡瓜、茗荷は短めの千切りにします。三つ葉はざく切りにします。

  2. 2.

    小鍋に湯を沸かし、鶏胸肉を入れて10分茹でます。

  3. 3.

    鶏胸肉を取り出して氷水で急冷します。
    ※茹で汁はお好みの調味料と具材を入れてスープにしましょう。

  4. 4.

    しっかり冷めたら胸肉を細かく裂きます。

  5. 5.

    ボウルに★を入れてよく混ぜ、残りの材料を全て加えてよく和えればできあがり。

ワンポイントアドバイス

胸肉よりちょっと高めですけど、よりさっぱりした方が良いであるとか、カロリーが気になる方はささみがお薦めです。意外にトマトなど加えたら楽しいかもしれません。

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  • (ID: r1037331)
  • 2016/04/13 UP!

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