ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風
料理紹介
大根の葉と大根をパパッと炒めて簡単に♪中華風の味付けでご飯にも合います。
材料
- 大根の葉 5〜6cm
- 大根 5cm
- ツナ缶(ノンオイル) 1個 (80g)
- ★中華だし(顆粒) 大さじ1/2
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★水 大さじ2
- いりごま 適量
- 塩、胡椒 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
大根の葉は細かく切り 大根は拍子切りにして、ごま油を熱したフライパンで塩をさっとふって炒める。
- 2.
材料の★を混ぜ合わせる。
フライパンにツナ缶を汁ごと加えて全体を炒め合わせたら★を加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。
- 3.
最後にいりごまを加えたら出来上がり♪
- (ID: r2557)
- 2009/07/26 UP!