ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風 レシピ

ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ティ*さん
ティ*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉と大根をパパッと炒めて簡単に♪中華風の味付けでご飯にも合います。

材料

  1. 大根の葉 5〜6cm
  2. 大根 5cm
  3. ツナ缶(ノンオイル) 1個 (80g)
  4. ★中華だし(顆粒) 大さじ1/2
  5. ★オイスターソース 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★水 大さじ2
  8. いりごま 適量
  9. 塩、胡椒 適量
  10. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    大根の葉は細かく切り 大根は拍子切りにして、ごま油を熱したフライパンで塩をさっとふって炒める。

  2. 2.

    材料の★を混ぜ合わせる。
    フライパンにツナ缶を汁ごと加えて全体を炒め合わせたら★を加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

  3. 3.

    最後にいりごまを加えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

少し濃いめの味付けの方が次の日も美味しいです。

記事のURL:http://tttt.blog3.fc2.com/blog-entry-498.html

  • (ID: r2557)
  • 2009/07/26 UP!

他の大根のレシピ(65,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風 | レシピブログTOP