ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風by ティ*さん

【料理紹介】

大根の葉と大根をパパッと炒めて簡単に♪中華風の味付けでご飯にも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の葉 5〜6cm
大根 5cm
ツナ缶(ノンオイル) 1個 (80g)
★中華だし(顆粒) 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 大さじ1
★水 大さじ2
いりごま 適量
塩、胡椒 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 大根の葉は細かく切り 大根は拍子切りにして、ごま油を熱したフライパンで塩をさっとふって炒める。
  2. 材料の★を混ぜ合わせる。
    フライパンにツナ缶を汁ごと加えて全体を炒め合わせたら★を加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。
  3. 最後にいりごまを加えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

少し濃いめの味付けの方が次の日も美味しいです。