ご飯のお供に♪大根の葉っぱとツナの中華風
by ティ*さん
【料理紹介】
大根の葉と大根をパパッと炒めて簡単に♪中華風の味付けでご飯にも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根の葉
5〜6cm
大根
5cm
ツナ缶(ノンオイル)
1個 (80g)
★中華だし(顆粒)
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ2
いりごま
適量
塩、胡椒
適量
ごま油
適量
【作り方】
大根の葉は細かく切り 大根は拍子切りにして、ごま油を熱したフライパンで塩をさっとふって炒める。
材料の★を混ぜ合わせる。
フライパンにツナ缶を汁ごと加えて全体を炒め合わせたら★を加えて汁気が少なくなるまで炒り煮にする。
最後にいりごまを加えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
少し濃いめの味付けの方が次の日も美味しいです。
このレシピのID: r2557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD