【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ネギは1,5cm長さに切り、ミョウガは薄切り、オクラはさっと塩茹でし縦半分に切っておく
冷や汁の材料を混ぜておく(だし汁、味噌、米酢、コチュジャン、おろしニンニク) この中に刺身と切っておいた野菜、白すりごま、氷を入れます
器に盛って完成
酢が入ってるとぐぐんと食べやすくなります 今回は米酢を使いましたが、黒酢でも穀物酢を使っても美味しいですよ
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38822940.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お刺身入りピリ辛冷や汁 | レシピブログTOP