ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き レシピ

ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
tomo☆tomoさん
tomo☆tomoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お魚をつゆに漬けて焼くだけ!
ふっくら焼き魚の出来上がり!

材料

  1. 魚(鯵、鯖、飛び魚など) 1尾
  2. ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 大1
  3. みりん 小1

作り方

  1. 1.

    魚を食べやすい大きさに切り、バットに並べ、つゆ、みりんをかけ冷蔵庫で1晩漬ける。(途中上下を返してながら漬けて下さい)

  2. 2.

    魚焼きグリルでこんがり焼く。
    (もしくは、オーブン230度で5〜6分焼く)*つけ合わせ 青菜をさっと茹で、つゆ少量かける。

ワンポイントアドバイス

皮目と身上下を返しながら漬けて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1437447)
  • 2020/03/31 UP!

他の魚のレシピ(75,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き | レシピブログTOP