ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き
料理紹介
お魚をつゆに漬けて焼くだけ!
ふっくら焼き魚の出来上がり!
材料
- 魚(鯵、鯖、飛び魚など) 1尾
- ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 大1
- みりん 小1
作り方
- 1.
魚を食べやすい大きさに切り、バットに並べ、つゆ、みりんをかけ冷蔵庫で1晩漬ける。(途中上下を返してながら漬けて下さい)
- 2.
魚焼きグリルでこんがり焼く。
(もしくは、オーブン230度で5〜6分焼く)*つけ合わせ 青菜をさっと茹で、つゆ少量かける。
ワンポイントアドバイス
皮目と身上下を返しながら漬けて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1437447)
- 2020/03/31 UP!