フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ
料理紹介
パーティーなどのアペタイザーにもぴったり
材料
- パプリカ(黄色か赤) 2つ
- フェタチーズ 大さじ2
- オリーブ(種無し) 4粒程度
- バジルの葉(新鮮なもの) 4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩/こしょう 少々
作り方
- 1.
パプリカを縦長に半分に切り、半分にしたパプリカにフェタチーズとオリーブ(細かく切ったもの)を入れ、バジルを乗せる。
- 2.
オリーブオイルをたっぷりとかけ、塩こしょうをする。
- 3.
グリル(8分程度)またはオーブン(180度/350Fで20分程度)で焼き、パプリカが柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パプリカの皮を焦がさない程度に焼く。
記事のURL:
- (ID: r7872)
- 2010/04/10 UP!