【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ レシピ

フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティーなどのアペタイザーにもぴったり

材料

  1. パプリカ(黄色か赤) 2つ
  2. フェタチーズ 大さじ2
  3. オリーブ(種無し) 4粒程度
  4. バジルの葉(新鮮なもの) 4枚
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩/こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカを縦長に半分に切り、半分にしたパプリカにフェタチーズとオリーブ(細かく切ったもの)を入れ、バジルを乗せる。

  2. 2.

    オリーブオイルをたっぷりとかけ、塩こしょうをする。

  3. 3.

    グリル(8分程度)またはオーブン(180度/350Fで20分程度)で焼き、パプリカが柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パプリカの皮を焦がさない程度に焼く。

記事のURL:

  • (ID: r7872)
  • 2010/04/10 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ | レシピブログTOP