フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカ
by Jさん
【料理紹介】
パーティーなどのアペタイザーにもぴったり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パプリカ(黄色か赤)
2つ
フェタチーズ
大さじ2
オリーブ(種無し)
4粒程度
バジルの葉(新鮮なもの)
4枚
オリーブオイル
大さじ2
塩/こしょう
少々
【作り方】
パプリカを縦長に半分に切り、半分にしたパプリカにフェタチーズとオリーブ(細かく切ったもの)を入れ、バジルを乗せる。
オリーブオイルをたっぷりとかけ、塩こしょうをする。
グリル(8分程度)またはオーブン(180度/350Fで20分程度)で焼き、パプリカが柔らかくなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカの皮を焦がさない程度に焼く。
このレシピのID: r7872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD