フェタチーズとオリーブのスタッフド・パプリカby Jさん

【料理紹介】

パーティーなどのアペタイザーにもぴったり

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ(黄色か赤) 2つ
フェタチーズ 大さじ2
オリーブ(種無し) 4粒程度
バジルの葉(新鮮なもの) 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩/こしょう 少々

【作り方】

  1. パプリカを縦長に半分に切り、半分にしたパプリカにフェタチーズとオリーブ(細かく切ったもの)を入れ、バジルを乗せる。
  2. オリーブオイルをたっぷりとかけ、塩こしょうをする。
  3. グリル(8分程度)またはオーブン(180度/350Fで20分程度)で焼き、パプリカが柔らかくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカの皮を焦がさない程度に焼く。