ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼きby tomo☆tomoさん

【料理紹介】

お魚をつゆに漬けて焼くだけ!
ふっくら焼き魚の出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚(鯵、鯖、飛び魚など) 1尾
ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 大1
みりん 小1

【作り方】

  1. 魚を食べやすい大きさに切り、バットに並べ、つゆ、みりんをかけ冷蔵庫で1晩漬ける。(途中上下を返してながら漬けて下さい)
  2. 魚焼きグリルでこんがり焼く。
    (もしくは、オーブン230度で5〜6分焼く)*つけ合わせ 青菜をさっと茹で、つゆ少量かける。

【ワンポイントアドバイス】

皮目と身上下を返しながら漬けて下さい。