ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ 使用 魚の漬け焼き
by tomo☆tomoさん
【料理紹介】
お魚をつゆに漬けて焼くだけ!
ふっくら焼き魚の出来上がり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
魚(鯵、鯖、飛び魚など)
1尾
ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ
大1
みりん
小1
【作り方】
魚を食べやすい大きさに切り、バットに並べ、つゆ、みりんをかけ冷蔵庫で1晩漬ける。(途中上下を返してながら漬けて下さい)
魚焼きグリルでこんがり焼く。
(もしくは、オーブン230度で5〜6分焼く)*つけ合わせ 青菜をさっと茹で、つゆ少量かける。
【ワンポイントアドバイス】
皮目と身上下を返しながら漬けて下さい。
このレシピのID: r1437447
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD