鯖の煮つけにたっぷり酢橘
料理紹介
鯖の煮つけ お酢の代わりに 酢橘をたっぷり 使いました 爽やかな 香りで 美味しいです
材料
- 鯖の切り身 4切れ
- 生姜 一カケ
- 酢橘 2個
- 水 30㏄
- 酒 30㏄
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
作り方
- 1.
生姜は千切りに
- 2.
鍋に 水 酒 醤油 味醂 生姜を入れ
- 3.
煮立ったら 鯖を入れて
- 4.
落し蓋をして煮込みます
- 5.
5-6分煮込んだら 完成
- 6.
器に盛り付け 酢橘をたっぷり絞り 食べてください
ワンポイントアドバイス
煮込むと 香りが逃げるので 食べる前に酢橘をかけて下さい
記事のURL:
- (ID: r1049606)
- 2016/04/19 UP!