鯖の煮つけにたっぷり酢橘 レシピ

鯖の煮つけにたっぷり酢橘
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鯖の煮つけ お酢の代わりに 酢橘をたっぷり 使いました 爽やかな 香りで 美味しいです

材料

  1. 鯖の切り身 4切れ
  2. 生姜 一カケ
  3. 酢橘 2個
  4.  30㏄
  5.  30㏄
  6. 醤油 大さじ2
  7. 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生姜は千切りに

  2. 2.

    鍋に 水 酒 醤油 味醂 生姜を入れ

  3. 3.

    煮立ったら 鯖を入れて

  4. 4.

    落し蓋をして煮込みます

  5. 5.

    5-6分煮込んだら 完成

  6. 6.

    器に盛り付け 酢橘をたっぷり絞り 食べてください

ワンポイントアドバイス

煮込むと 香りが逃げるので 食べる前に酢橘をかけて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1049606)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(125,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖の煮つけにたっぷり酢橘 | レシピブログTOP