❤️簡単&ヘルシー 豆腐キッシュ❤️
料理紹介
お豆腐を使ったヘルシーな1品です。
お家にある材料を使えば
自在にアレンジも楽しめます‼️
あっさり食べれる豆腐キッシュは
ワインのお供ににもオススメ✨
大きく焼けば、パーティーや
クリスマスにもピッタリです🎄
(o^^o)よければ お試し下さいね☆彡
材料
- 【豆腐キッシュ】 3人分 (小さめの耐熱皿)
- 木綿豆腐 2/3丁
- ベーコン 2枚(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ほうれん草 1/2束
- カニかま 3本(斜め切り)
- 4種のペッパーミックス 約2振り
- 〈 キッシュ液 〉チーズ以外を混ぜる 3人分
- たまご 小2個
- 牛乳 1カップ
- マヨネーズ (カロリーオフ使用) 大さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
- チーズ 適量
作り方
- 1.
[ 下準備 ]
🌀豆腐→2cm角に切り クッキングシートで包んで
500wのレンジで約4〜5分加熱する。
🌀ほうれん草→500wのレンジで約1.5分加熱して
水気を絞って食べやす長さに切る。
- 2.
[ 作り方 ]
①フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ
ベーコン→玉ねぎ→豆腐→ほうれん草の順に軽く炒めて4種のペッパーミックスで味付けする
②耐熱皿に移して キッシュ液とチーズをかける
③190〜200度のオーブンで約15分焼成
※(トースターで焼いてもOKです/ 約10分〜)
ワンポイントアドバイス
野菜などは
好みの物や半端に残った材料でOKです。
具沢山にすればメイン料理にも使えます。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1324026)
- 2018/11/20 UP!