❤️簡単&ヘルシー 豆腐キッシュ❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
お豆腐を使ったヘルシーな1品です。
お家にある材料を使えば
自在にアレンジも楽しめます‼️
あっさり食べれる豆腐キッシュは
ワインのお供ににもオススメ✨
大きく焼けば、パーティーや
クリスマスにもピッタリです🎄
(o^^o)よければ お試し下さいね☆彡
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【豆腐キッシュ】 |
3人分 (小さめの耐熱皿) |
木綿豆腐 |
2/3丁 |
ベーコン |
2枚(細切り) |
玉ねぎ |
1/4個(薄切り) |
ほうれん草 |
1/2束 |
カニかま |
3本(斜め切り) |
4種のペッパーミックス |
約2振り |
〈 キッシュ液 〉チーズ以外を混ぜる |
3人分 |
たまご |
小2個 |
牛乳 |
1カップ |
マヨネーズ (カロリーオフ使用) |
大さじ1〜2 |
塩コショウ |
少々 |
チーズ |
適量 |
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【作り方】
- [ 下準備 ]
🌀豆腐→2cm角に切り クッキングシートで包んで
500wのレンジで約4〜5分加熱する。
🌀ほうれん草→500wのレンジで約1.5分加熱して
水気を絞って食べやす長さに切る。
- [ 作り方 ]
①フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ
ベーコン→玉ねぎ→豆腐→ほうれん草の順に軽く炒めて4種のペッパーミックスで味付けする
②耐熱皿に移して キッシュ液とチーズをかける
③190〜200度のオーブンで約15分焼成
※(トースターで焼いてもOKです/ 約10分〜)
【ワンポイントアドバイス】
野菜などは
好みの物や半端に残った材料でOKです。
具沢山にすればメイン料理にも使えます。