❤️簡単&ヘルシー 豆腐キッシュ❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

お豆腐を使ったヘルシーな1品です。

お家にある材料を使えば
自在にアレンジも楽しめます‼️

あっさり食べれる豆腐キッシュは
ワインのお供ににもオススメ✨

大きく焼けば、パーティーや
クリスマスにもピッタリです🎄

(o^^o)よければ お試し下さいね☆彡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【豆腐キッシュ】 3人分 (小さめの耐熱皿)
木綿豆腐 2/3丁
ベーコン 2枚(細切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
ほうれん草 1/2束
カニかま 3本(斜め切り)
4種のペッパーミックス 約2振り
〈 キッシュ液 〉チーズ以外を混ぜる 3人分
たまご 小2個
牛乳 1カップ
マヨネーズ (カロリーオフ使用) 大さじ1〜2
塩コショウ 少々
チーズ 適量

【作り方】

  1. [ 下準備 ]

    🌀豆腐→2cm角に切り クッキングシートで包んで
    500wのレンジで約4〜5分加熱する。

    🌀ほうれん草→500wのレンジで約1.5分加熱して
    水気を絞って食べやす長さに切る。
  2. [ 作り方 ]

    ①フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ
    ベーコン→玉ねぎ→豆腐→ほうれん草の順に軽く炒めて4種のペッパーミックスで味付けする

    ②耐熱皿に移して キッシュ液とチーズをかける

    ③190〜200度のオーブンで約15分焼成
    ※(トースターで焼いてもOKです/ 約10分〜)

【ワンポイントアドバイス】

野菜などは
好みの物や半端に残った材料でOKです。

具沢山にすればメイン料理にも使えます。