ご飯にすしのこを混ぜ合わせて、酢飯を作る。
※すしのこの量はお好みで。
A.
刺身用サーモンは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭いたら細長く切る。
クリームチーズは5mm幅にカットする。
アボカドも5mm幅に細長くカットする。
レタスも細長く裂いておく。
【わさびマヨ】を混ぜ合わせる。
B.
刺身用サーモンは水洗いして、キッチンペーパーて水気を拭いたら細長く切る。
アボカドは5mm幅に細長くカットする。
赤エビは殻をむいて背ワタを取り、湯引きする。
【麺つゆごま油】を混ぜ合わせる。
巻き簾の上にラップを敷いて、海苔の上に酢飯を広げて具材をのせる。
A.リーフレタス➡アボカド➡わさびマヨ➡サーモンの➡クリームチーズ
B.赤エビ➡サーモン➡麺つゆごま油➡アボカド
の順にのせる。
巻き簾で巻いていく。
食べるまでラップを巻いておく。