ウインナーときのこのペペロンチーノ レシピ

ウインナーときのこのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ウインナーときのこを使ったペペロンチーノ。

材料

  1. ウインナー 8本
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. にんにく 2かけ
  6. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ウインナーはななめ切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/25/120000

  • (ID: r1117610)
  • 2016/10/25 UP!

他のウインナーのレシピ(19,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーときのこのペペロンチーノ | レシピブログTOP