ウインナーときのこのペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ウインナーときのこを使ったペペロンチーノ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウインナー 8本
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ウインナーはななめ切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
  2. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  5. 1を入れて炒める。
  6. 3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはお好みのものを使っても。