ウインナーときのこのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ウインナーときのこを使ったペペロンチーノ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ウインナー
8本
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ウインナーはななめ切り。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みのものを使っても。
このレシピのID: r1117610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD