【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏の果実のサラダそうめん レシピ

夏の果実のサラダそうめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほどよい甘味のそうめん専科とたっぷりの夏野菜と果実が良く合います。
お好みでマヨネーズを添えてサラダ感覚でいただきます。

材料

  1. イチジク 1個
  2. アボガド 1/2
  3. ミニトマト 5~6個
  4. レタス 1/8
  5. セロリ 1/8
  6. そうめん 2束
  7. ヤマサ素麺専科 240cc
  8. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    湯を沸かしている間に、すべての野菜といちじく、アボガドを切っておきます。

  2. 2.

    1分半ほどそうめんを茹でて、冷たい氷水で冷やし,良く水を切ります。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、素麺専科を1人120ccかけていただきます。
    マヨネーズはお好みで付けていただきます。

ワンポイントアドバイス

バランスの取れたサラダになりました。素麺を茹ですぎないように気を付けます。

記事のURL:

  • (ID: r1038426)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏の果実のサラダそうめん | レシピブログTOP