鶏もも肉と舞茸の落とし焼き
料理紹介
スプーンで落として焼いただけ。
玉ねぎの甘みが引きたつジューシーチキン♬
材料
- 鶏もも肉 1/3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 舞茸 1/4パック
- ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- ★小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
- たべたい菜 3枚
- ミニトマト 2個
作り方
- 1.
鶏もも肉・玉ねぎ・舞茸をFPで撹拌する。
- 2.
【1】と★を混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、【2】をスプーンで落とす。
- 4.
蓋をして蒸し焼きにする。
- 5.
ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにする。
- 6.
たべたい菜とミニトマトを添える。
ワンポイントアドバイス
フライパンにくっつくのでクッキングシートを敷いたらいいかも。
鶏もも肉等をザク切りにしたら食感が変わる。
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- 2018/11/09 UP!