【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉と舞茸の落とし焼き レシピ

鶏もも肉と舞茸の落とし焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スプーンで落として焼いただけ。
玉ねぎの甘みが引きたつジューシーチキン♬

材料

  1. 鶏もも肉 1/3枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 舞茸 1/4パック
  4. ★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  5. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  6. ★小麦粉 大さじ2
  7. ★片栗粉 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ1/2
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★マヨネーズ 大さじ1
  11. サラダ油 適量
  12. たべたい菜 3枚
  13. ミニトマト 2個

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉・玉ねぎ・舞茸をFPで撹拌する。

  2. 2.

    【1】と★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、【2】をスプーンで落とす。

  4. 4.

    蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6.

    たべたい菜とミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

フライパンにくっつくのでクッキングシートを敷いたらいいかも。
鶏もも肉等をザク切りにしたら食感が変わる。

記事のURL:

  • (ID: r1321347)
  • 2018/11/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏もも肉と舞茸の落とし焼き | レシピブログTOP