鶏もも肉と舞茸の落とし焼き
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
スプーンで落として焼いただけ。
玉ねぎの甘みが引きたつジューシーチキン♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/3枚
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/4パック
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
★小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
たべたい菜
3枚
ミニトマト
2個
【作り方】
鶏もも肉・玉ねぎ・舞茸をFPで撹拌する。
【1】と★を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、【2】をスプーンで落とす。
蓋をして蒸し焼きにする。
ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにする。
たべたい菜とミニトマトを添える。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンにくっつくのでクッキングシートを敷いたらいいかも。
鶏もも肉等をザク切りにしたら食感が変わる。
このレシピのID: r1321347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD