鶏もも肉と舞茸の落とし焼きby 春菜食堂さん

【料理紹介】

スプーンで落として焼いただけ。
玉ねぎの甘みが引きたつジューシーチキン♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1/3枚
玉ねぎ 1/2個
舞茸 1/4パック
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
★小麦粉 大さじ2
★片栗粉 大さじ2
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量
たべたい菜 3枚
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. 鶏もも肉・玉ねぎ・舞茸をFPで撹拌する。
  2. 【1】と★を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】をスプーンで落とす。
  4. 蓋をして蒸し焼きにする。
  5. ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにする。
  6. たべたい菜とミニトマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンにくっつくのでクッキングシートを敷いたらいいかも。
鶏もも肉等をザク切りにしたら食感が変わる。