エビとホタテのマリネ
料理紹介
さっぱり簡単マリネです!ちょっとしたおつまみにも!お惣菜やさんでみかけて美味しそう・・・と作ってみました♪
材料
- ホタテ(刺身用) 3~4個
- エビ(冷凍) 5尾
- たまねぎ 1/2個
- 酢 ★ 大さじ2
- オリーブオイル ★ 大さじ2
- ハチミツ ★ 大さじ1
- 塩・こしょう・パセリ ★ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして水に20分程度さらし、ホタテは4分割程度に切っておき、エビは解凍しておく
- 2.
★印の具材をボウルで混ぜて、マリネ液を作っておく
- 3.
エビをフライパンで炒って、多少火が通ったら、マリネ液に混ぜる
- 4.
粗熱が取れたら、水気を切った玉ねぎと、ホタテを混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
他にパプリカとかをみじん切りにして入れると、なお色合いが綺麗かもしれません!お試しアレ!
記事のURL:
- (ID: r1043231)
- 2016/04/18 UP!