エビとホタテのマリネ レシピ

エビとホタテのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり簡単マリネです!ちょっとしたおつまみにも!お惣菜やさんでみかけて美味しそう・・・と作ってみました♪

材料

  1. ホタテ(刺身用) 3~4個
  2. エビ(冷凍) 5尾
  3. たまねぎ 1/2個
  4. 酢 ★ 大さじ2
  5. オリーブオイル ★ 大さじ2
  6. ハチミツ ★ 大さじ1
  7. 塩・こしょう・パセリ ★ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして水に20分程度さらし、ホタテは4分割程度に切っておき、エビは解凍しておく

  2. 2.

    ★印の具材をボウルで混ぜて、マリネ液を作っておく

  3. 3.

    エビをフライパンで炒って、多少火が通ったら、マリネ液に混ぜる

  4. 4.

    粗熱が取れたら、水気を切った玉ねぎと、ホタテを混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

他にパプリカとかをみじん切りにして入れると、なお色合いが綺麗かもしれません!お試しアレ!

記事のURL:

  • (ID: r1043231)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとホタテのマリネ | レシピブログTOP