エビとホタテのマリネby いちこさん

【料理紹介】

さっぱり簡単マリネです!ちょっとしたおつまみにも!お惣菜やさんでみかけて美味しそう・・・と作ってみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホタテ(刺身用) 3~4個
エビ(冷凍) 5尾
たまねぎ 1/2個
酢 ★ 大さじ2
オリーブオイル ★ 大さじ2
ハチミツ ★ 大さじ1
塩・こしょう・パセリ ★ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水に20分程度さらし、ホタテは4分割程度に切っておき、エビは解凍しておく
  2. ★印の具材をボウルで混ぜて、マリネ液を作っておく
  3. エビをフライパンで炒って、多少火が通ったら、マリネ液に混ぜる
  4. 粗熱が取れたら、水気を切った玉ねぎと、ホタテを混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

他にパプリカとかをみじん切りにして入れると、なお色合いが綺麗かもしれません!お試しアレ!