✿正田醤油様のプルコギの素✿を使いました。
米は洗って30分水に浸しておく。
万能ネギを散らす。
※忘れました(ノд <`)アチャー
ゴボウは笹掻きにして酢水(分量外)に浸す。
生姜・人参はスライサーでスライスして細切りにする。
牛肉は一口大にカットする。
フライパンにゴマ油を熱し、生姜・人参・牛肉を炒める。
★を入れてゴボウがしんなりとするまで煮込む。
※味付けはお好みで。
土鍋に水を切った米・【7】の具材と煮汁・水を入れて強火で加熱する。
沸騰したら弱火にして蓋をずらしで12~15分煮込む。
※途中で一回混ぜないとこびりつくかも。
ピッタリ蓋をして10分蒸らす。