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白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ

白菜と鶏肉のクリーム煮
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏がらスープの素を使えばあっさりしながらも旨味があり洋風のクリーム煮とは一味違います♬

材料

  1. 白菜 2枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ほうれん草 2株
  5. 鶏モモ肉(手羽元) 1枚(3〜5本)
  6. オリーブオイル 適量
  7. 小麦粉 大さじ2
  8. ★水 600ml
  9. ★鶏がらスープの素 小さじ5
  10. 牛乳 400ml
  11. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    白菜・ほうれん草は3CM 幅に、玉ねぎはスライス、ジャガイモは5MMの半月切りにする。

  2. 2.

    鶏モモ肉は一口大にカットする。
    手羽元は骨の辺りに切り込みを入れる。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    コンガリと焼けたら【1】の白菜・玉ねぎ・ジャガイモを加えて炒める。

  5. 5.

    全体に油が回ったら小麦粉を入れて更に炒める。

  6. 6.

    ★を加えて柔らかくなるまで煮込む。
    ※味を見ながら鶏がらスープの素を調整する。

  7. 7.

    灰汁が出たら取り除く。

  8. 8.

    ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加える。

  9. 9.

    沸騰させないで塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

小麦粉はしっかりと馴染ませる。

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  • (ID: r1261585)
  • 2018/03/15 UP!

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