アンガス牛のビーフカレー レシピ

アンガス牛のビーフカレー
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

アンガス牛がホロホロにほどける♬

材料

  1. アンガス牛 150g
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. 玉ねぎ 1個
  4. マッシュルーム 7個
  5. ニンニク(チューブ) 3CM くらい
  6. 生姜(チューブ) 3CM くらい
  7. サラダ油 適量
  8. 赤ワイン 1/2カップ
  9.  600ml
  10. カレールゥ 1/2箱
  11. ローリエ 1枚
  12. ご飯 2〜3人前

作り方

  1. 1.

    アンガス牛は一口大に、玉ねぎはスライス、マッシュルームは石づきを取って半分に切る。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜・玉ねぎを炒める。
    ※途中、一旦火からおろして冷ましてから再び火にかけると甘みが出る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、アンガス牛を炒め塩・黒コショウをする。
    10分くらい焼き付けるように炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが透明になったらマッシュルームを加えて強火で炒める。

  5. 5.

    アンガス牛を焼き汁ごと加えて赤ワインを注ぐ。

  6. 6.

    5分ほど煮詰めて完全にアンコールを飛ばす。

  7. 7.

    水を加えて煮立たせ、灰汁を取って弱火で1時間煮込む。

  8. 8.

    水が半分くらいになったらカレールゥ・ローリエを加えて10分煮込む。

  9. 9.

    お皿に盛り付けカレーをかける。

ワンポイントアドバイス

アンガス牛が柔らかくなるまで煮込む。

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  • (ID: r1261582)
  • 2018/03/15 UP!

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