薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。ホームベーカリのパンケースにすべての材料を入れ捏ねのコースで5分捏ねる。全体が均一に混ざり、ひとまとまりになっていればOK!
ホームベーカリーの発酵コースで60分発酵させる。
生地を10等分にし丸めたら室温で15分ビニール袋をかぶせて休ませる。
打ち粉をした台に生地を乗せ麺棒で丸く伸ばす。
お好みの具を包んだらオーブンの発酵機能を使って30度で15分発酵させる。
スチームオーブンの蒸しコースで15分蒸す。ない場合は蒸篭や蒸し器を使用して蒸す。
ベーキングパウダーは普通のものでも構いませんが、蒸しもの用を使うとよりふんわりした仕上がりになります。
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