ホルトバージパラチンタ レシピ

ホルトバージパラチンタ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をパプリカソースで煮込んだ後ほぐし、クレープ状のパンケーキで包んだもの♬

材料

  1. 【ベルケルト】中身 .
  2. 鶏モモ肉・ササミ 1/2枚・3本
  3. ニンニク 1片
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 適量
  6. キャラウェイ(クミン・コリアンダー) お好みで
  7. キャベツ 3枚
  8. パプリカ 1/2個
  9. ★水 2カップ
  10. ★顆粒コンソメ 小さじ2
  11. パプリカパウダー 小さじ2
  12. サワークリーム 2カップ
  13. 塩・黒コショウ 少々
  14. 【パラチンタ】クレープ .
  15. 牛乳 200ml
  16. 炭酸水 200ml
  17.  2個
  18.  少々
  19. 小麦粉 200g
  20. サラダ油(バター) 適量

作り方

  1. 1.

    【ベルケルトを作る】
    鶏モモ肉は細かく、ニンニク・玉ねぎはみじん切りに、キャベツ・パプリカは1CMの賽の目に切る。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    香りがたってきたら鶏モモ肉・キャベツ・パプリカを入れて炒める。

  4. 4.

    キャラウェイ等のハーブがあれば入れて軽く炒める。

  5. 5.

    ★を入れて鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    パプリカパウダー➡サワークリームを入れて数分煮込む。
    ※サワークリームをいっぱい入れるとソースが濃厚になる。

  7. 7.

    塩・黒コショウをしたらベルケルトの出来上がり。

  8. 8.

    【7】のベルケルトを濾してソースと具材に分ける。

  9. 9.

    【パラチンタを作る】
    ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を入れて混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。

  10. 10.

    小麦粉をふるいながら少しずっと加えて混ぜ合わせる。

  11. 11.

    フライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄く伸ばす。

  12. 12.

    生地を流し込みプクプクしてきたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。

  13. 13.

    パラチンタにベルケルトの具材をのせて包む。

  14. 14.

    温めたソースとサワークリームをかける。

ワンポイントアドバイス

パプリカをたくさん入れると美味しいよ。

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  • (ID: r1253816)
  • 2018/02/13 UP!

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