【ベルケルトを作る】
鶏モモ肉は細かく、ニンニク・玉ねぎはみじん切りに、キャベツ・パプリカは1CMの賽の目に切る。
サラダ油を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。
香りがたってきたら鶏モモ肉・キャベツ・パプリカを入れて炒める。
キャラウェイ等のハーブがあれば入れて軽く炒める。
★を入れて鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。
パプリカパウダー➡サワークリームを入れて数分煮込む。
※サワークリームをいっぱい入れるとソースが濃厚になる。
塩・黒コショウをしたらベルケルトの出来上がり。
【7】のベルケルトを濾してソースと具材に分ける。
【パラチンタを作る】
ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を入れて混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。
小麦粉をふるいながら少しずっと加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄く伸ばす。
生地を流し込みプクプクしてきたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
パラチンタにベルケルトの具材をのせて包む。
温めたソースとサワークリームをかける。