豚肉は脂身が多い場合は大まかに取り除く
すじ切り、切込みを入れる(特に外側を丁寧に)
バットに入れて大さじ3のポン酢をまんべんなく
肉の両面にペタペタつけ浸しておく (5,6分)でok♪
テフロン加工のフライパン(ない場合は、薄くサラダ油をひく)に1、の肉を入れて火をつけて強火で1分ほどで焼き色をつける
裏返して、火を中火より弱くして
ふたをして、5分 焼きます
ふたを取り、バットに残ったポン酢の残り汁を入れて火を止める
食べやすい大きさに切って器に盛り、フライパンに残った焼き汁をかける
大根おろしにポン酢をたら~っとかけて、細千切りの大葉をのっけて
召し上がれ!!
必ず、すじ切りしましょう
焼き色がついたら裏返す
ふたをして 火を弱めて 蒸し焼きにする
大根おろしは、ざるに入れて自然に汁をきる(絞らない)