蒸し鶏のトマトクリームパスタ
料理紹介
トマトと生クリームで濃厚ソースのパスタ♬
材料
- スパゲッティ 100g
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- オリーブオイル 適量
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- ★生クリーム 50ml
- ★バター 10g
- ★黒コショウ 少々
- 鶏ササミ 1本
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でる。
- 2.
蒸し鶏(検索してね)を作る。
- 3.
トマト・玉ねぎをFPで撹拌する。
- 4.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 5.
【3】を加えて馴染ませる。
- 6.
コトコト煮込んでヘラの筋が残るようになったらOK。
- 7.
★を入れて混ぜ合わせる。
- 8.
裂いた蒸し鶏・蒸し汁を加える。
- 9.
スパゲッティを入れる。
- 10.
器に盛り付けドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏は柔らかめに加熱する。
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- 2017/11/20 UP!