蒸し鶏のトマトクリームパスタ レシピ

蒸し鶏のトマトクリームパスタ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトと生クリームで濃厚ソースのパスタ♬

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  3. オリーブオイル 適量
  4. トマト 1個
  5. 玉ねぎ 1/6個
  6. ★生クリーム 50ml
  7. ★バター 10g
  8. ★黒コショウ 少々
  9. 鶏ササミ 1本
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    蒸し鶏(検索してね)を作る。

  3. 3.

    トマト・玉ねぎをFPで撹拌する。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  5. 5.

    【3】を加えて馴染ませる。

  6. 6.

    コトコト煮込んでヘラの筋が残るようになったらOK。

  7. 7.

    ★を入れて混ぜ合わせる。

  8. 8.

    裂いた蒸し鶏・蒸し汁を加える。

  9. 9.

    スパゲッティを入れる。

  10. 10.

    器に盛り付けドライパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は柔らかめに加熱する。

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  • (ID: r1233212)
  • 2017/11/20 UP!

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