蒸し鶏のトマトクリームパスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトと生クリームで濃厚ソースのパスタ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
100g
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
オリーブオイル
適量
トマト
1個
玉ねぎ
1/6個
★生クリーム
50ml
★バター
10g
★黒コショウ
少々
鶏ササミ
1本
ドライパセリ
適量
【作り方】
スパゲッティを茹でる。
蒸し鶏(検索してね)を作る。
トマト・玉ねぎをFPで撹拌する。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
【3】を加えて馴染ませる。
コトコト煮込んでヘラの筋が残るようになったらOK。
★を入れて混ぜ合わせる。
裂いた蒸し鶏・蒸し汁を加える。
スパゲッティを入れる。
器に盛り付けドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し鶏は柔らかめに加熱する。
このレシピのID: r1233212
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