蒸し鶏のトマトクリームパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

トマトと生クリームで濃厚ソースのパスタ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100g
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
オリーブオイル 適量
トマト 1個
玉ねぎ 1/6個
★生クリーム 50ml
★バター 10g
★黒コショウ 少々
鶏ササミ 1本
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. 蒸し鶏(検索してね)を作る。
  3. トマト・玉ねぎをFPで撹拌する。
  4. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 【3】を加えて馴染ませる。
  6. コトコト煮込んでヘラの筋が残るようになったらOK。
  7. ★を入れて混ぜ合わせる。
  8. 裂いた蒸し鶏・蒸し汁を加える。
  9. スパゲッティを入れる。
  10. 器に盛り付けドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

蒸し鶏は柔らかめに加熱する。