豚もも肉とししとうの炒め物 レシピ

豚もも肉とししとうの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油とみりんでコクのある味わい♬

材料

  1. 豚もも肉(薄切り) 60g
  2. ししとう 5本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. シメジ 1/4袋
  5. サラダ油 適量
  6. 黒コショウ 少々
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚もも肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、ししとうは縦半分に切り種を取り除き、シメジは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンを熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ったら豚もも肉を加え

  4. 4.

    豚もも肉の色が変わったらししとう・シメジを加える。

  5. 5.

    同時進行で★を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ししとうの色が鮮やかになったら【5】を入れて炒める。

  7. 7.

    黒コショウをふって煮汁を絡ませる。

ワンポイントアドバイス

味付けを甘辛くするのがポイントカード

記事のURL:

  • (ID: r1230712)
  • 2017/11/12 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もも肉とししとうの炒め物 | レシピブログTOP