豚もも肉とししとうの炒め物
料理紹介
醤油とみりんでコクのある味わい♬
材料
- 豚もも肉(薄切り) 60g
- ししとう 5本
- 玉ねぎ 1/4個
- シメジ 1/4袋
- サラダ油 適量
- 黒コショウ 少々
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1.
豚もも肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、ししとうは縦半分に切り種を取り除き、シメジは小房に分ける。
- 2.
フライパンを熱し玉ねぎを炒める。
- 3.
玉ねぎが透き通ったら豚もも肉を加え
- 4.
豚もも肉の色が変わったらししとう・シメジを加える。
- 5.
同時進行で★を混ぜ合わせる。
- 6.
ししとうの色が鮮やかになったら【5】を入れて炒める。
- 7.
黒コショウをふって煮汁を絡ませる。
ワンポイントアドバイス
味付けを甘辛くするのがポイントカード
記事のURL:
- (ID: r1230712)
- 2017/11/12 UP!
↑豚もも肉とししとうの炒め物 | レシピブログTOP